+7 (903) 740-13-64

Оборудование и материалы для пескоструйных работ

   
Пескоструйные пистолеты и аппараты Плёнка для пескоструйных работ Электрокорунд

 

 


Пескоструйные работы по камню

Пескоструйная технология представляет собой воздействие на обрабатываемую поверхность мощным воздушно–абразивным или водно–абразивным потоком. Для этого используется специальная стационарная или портативная аппаратура, создающая высоконапорную струю смеси абразива с воздухом или водой. Конструкция большинства пескоструйных машин позволяет регулировать давление/ напор струи и интенсивность подачи абразива.

В роли абразивного материала для обработки природного камня выступают обычный (кварцевый) песок, гранатовый песок (гарнет) или электрокорунд. Подбор абразива и величины его фракции производится, исходя из вида камня, его твердости, вида и скорости обработки. Наиболее часто применяется электрокорунд, т.к. его высокая твердость и длительное сохранение абразивных свойств обеспечивают его многократное использование, а также глубокую обработку самых твердых пород.

Виды пескоструйной обработки природного камня:

Очистка — удаление из каменных поверхностей загрязнений самого различного рода и старых лакокрасочных покрытий. В случае грибковых поражений камня, пескоструйная обработка является практически единственным методом быстро и эффективно удалить верхний зараженный слой.

Масляные пятна также вполне поддаются удалению данным способом. К тому же, при достаточно тщательной обработке, можно достичь полного обезжиривания поверхности камня, что делает ее готовой для последующей покраски. В редких случаях длительного воздействия дизельного топлива и подобных ему веществ, способных глубоко проникать в поры камня, его пескоструйная обработка эффекта не дает. Удалить такие пятна можно только полным спиливанием загрязненного слоя.

Очистка является самым распространенным видом пескоструйной обработки камня. Она широко применяется для обновления и восстановления первичного вида наружной мраморной и гранитной облицовки зданий, лестниц, тротуарной плитки, ограждений и т.п.

Нанесение фактуры — придание обрабатываемой поверхности необходимого вида и степени шероховатости. Разную фактуру получают подбором зернистости абразива, регулировки насыщенности воздушной струи и длительностью обработки. Таким образом можно делать тонко отшлифованную/ лощенную (матовую) или слегка пористую шероховатую поверхность, а также имитировать «природный» вид камня.

Эффект матовой поверхности достигается воздействием на камень мелкой абразивной фракцией и применяется при изготовлении надписей или узоров. Средними фракциями добиваются ощутимой шероховатости камня, которая обеспечивает противоскольжение (на ступеньках лестниц, каменных полах), а также хорошо проявляет природную текстуру камня и скрывает излишний блеск (на внутренних и наружных облицовках зданий). Крупными фракциями (около 1 мм) или фракционной крошкой (1–3 мм) можно возобновлять природную зернистость поверхности камня или искусственно ее состаривать.

Изготовление узоров и надписей — нанесение изображений на памятник, надгробие или другое изделие из природного камня. Выполняется при помощи специальной ударопрочной ПВХ–пленки, на которой вырезаются необходимая надпись и/ или узор, после чего ее наклеивают на отполированную поверхность. Толщина используемой пленки может варьироваться от 0,2 мм (под мелкий абразив) до 0,4 мм (под крупный). Создаваемый контраст между светлыми матовыми (обработанными) и темными полированными участками делает рисунок хорошо видимым.

В этом виде работ крупные фракции используют, как правило, только для нанесения надписей с их последующей покраской или золочением. В таком случае мастеру необходимо сделать шрифт на камне шероховатым и немного углубленным, чтобы повысить его адгезивные свойства (способность к сцеплению).

При декоративной обработке пескоструйным методом полированных каменных ступеней и полов внутри помещений применяют абразив только мелких фракций. В этих случах повышать адгезивные свойства поверхности нельзя, т.к. это приведет к ее быстрому загрязнению. Вполне достаточно добиться равномерной матовой фактуры в местах обработки, чтобы сделать рисунок хорошо видимым, а покрытие не скользким и не травмоопасным.

Искусственное состаривание поверхности — приведение ее в состояние, имитирующее длительное воздействие на камень природных факторов (выветривания). Для этой цели хорошо подходят крупные фракции электрокорунда (0,8–1,0 мм), который выбивает из поверхности породы мягкие и рыхлые минералы, оставляя более твердые и плотные.

Такое воздействие на камень несколько меняет его текстуру, способствуя проявлению его глубинной структуры со всеми «прожилками», крупными порами и т.п. Применяется искусственное состаривание, в основном, при декоративной обработке внутренних облицовок помещений, а также каминов с гранитными или мраморными порталами, выполненными в средневековом или викторианском стиле. Это дает весьма хороший эффект и значительно повышает сходство дома со старинным особняком.

Впрочем, многие каменотесы рекомендуют выполнять искусственное состаривание природного камня, не ограничиваясь только пескоструйной методикой. Причина в том, что воздушно–абразивная струя в любом случае оказывает на поверхность некое шлифующее воздействие, оставляющее на ней едва заметный «лоск», что делает камень не очень похожим на старый. Для достижения максимального результата они советуют дополнительно пройтись по камню абразивными щетками.

Основные меры безопасности при работе с пескоструйным оборудованием

Пескоструйные работы — один самых грязных и травмоопасных видов камнеобработки. При подготовке к использованию пескоструйных аппаратов, мастер должен в первую очередь позаботиться о безопасности своих органов дыхания и зрения. В защитных очках и респираторе допускается работать только при обработке небольших штучных изделий, с применением беспылевых аппаратов. В противном случае нужно приобрести специальную маску или шлем.

Скорость абразива в воздушной струе пескоструйного аппарата может достигать 600–650 км/ч, чего вполне достаточно для нанесения глубокой и тяжелой травмы вследствие неосторожного обращения. Поэтому для защиты тела нужно использовать специальный костюм и перчатки, сделанные из очень прочных материалов и надежно закрывающие все участки тела.

Работая пескоструйным оборудованием в закрытых помещениях, нужно обеспечить их хорошую и постоянную вентиляцию. Ни в коем случае не использовать для пескоструйных работ в помещениях кварцевый песок, т.к. он является источником пыли, которая содержит двуокись кремния и является причиной опасного профессионального заболевания — силикоза.

Заказать звонок
+
Жду звонка!