+7 (903) 740-13-64

Лампады

Сортировать по:

Лампады

Среди ритуальных погребений особенно трогательно смотрятся лампады из камня, которые используют как подсвечники для церковных свечей.

Когда зажигают лампады?

Когда человека провожают в последний путь, а также на различные церковные праздники и годовщины усопшего. И гранитные лампады в этом случае подходят идеально.

Почему лампады изготавливают из гранита?

Потому что гранит – эстетичный и прочный натуральный камень с достаточно широкой цветовой гаммой и уникальным природным рисунком. Красоте полированного камня не страшны любые неблагоприятные факторы окружающей среды и сурового климата. Изделия из гранита не нуждаются в особом уходе, и придают надгробному памятнику чрезвычайную элегантность.

Виды и установка гранитных лампад

Такой декоративный элемент, как гранитная лампада, является трогательным украшением памятника, которое одновременно выполняет и практическую роль. Ценность лампадки еще и в том, что она адаптирована к условиям открытого пространства, природным факторам, колебаниям температур, капризам погоды, и надежно хранит огонек мерцающей свечи – особое поминание усопшего человека. На кладбище гранитные лампады для свечей могут монтироваться прямо на гранитных плитах памятника. Они также устанавливаются у подножия скульптур, на цоколе памятника, на надгробной плите, возле выбитого на граните портрета человека, на специальном постаменте в цветнике. У лампад из гранита могут быть разные функциональные свойства, поэтому они отличатся формой, размерами углублений, предназначенных для свечей, разных по высоте и диаметру. Часто такой элемент декора, как лампады из гранита, исполняются в черном цвете, но востребованы и комбинации в других цветовых вариантах. Это зависит от предназначения изделия и пожеланий заказчика. Лампады, изготовленные из гранита и габбро могут быть украшены металлической фурнитурой в золотом или серебряном исполнении.
Внутри гранитной лампадки можно зажечь свечу, фонарик или специальные электронные свечи.

Заказать звонок
+
Жду звонка!